Иностранным инвесторам в 2017 году выплачено 1,8 млрд долларов дивидендов, - НБУ

Фото: иностранные инвесторы в 2017 "сняли" 1,8 млрд долларов дивидендов (НБУ)
Фото: иностранные инвесторы в 2017 "сняли" 1,8 млрд долларов дивидендов (НБУ)

Сумма несколько превысила прогнозируемую ранее

Репатриация дивидендов иностранными инвесторами в 2017 году составила 1,8 млрд долларов. Об соообщил замглавы Национального банка Олег Чурий, передает издание Finclub.

По его словам, такой объем связан, в первую очередь с тем, что в конце прошлого года Нацбанк разрешил выплаты дивидендов нерезидентам, накопившиеся до 2014 года.

"Согласно оперативным данным, сумма репатриации составила 1,8 млрд долларов. Это несколько больше, чем мы ожидали", - рассказал Чурий.

При этом, по словам чиновника, Нацбанк не видит проблемы в том, что сумма выплат превысила ожидаемую.

Чурий также сообщил, что в ближайшее время НБУ направит отечественным банкам запрос для изучения желания их клиентов репатриировать дивиденды за 2017 год.

"Наша процедура заключается в необходимости оценить вероятный отток иностранной валюты, то есть покупка валюты и репатриация за границу, влияние этого оттока на валютный рынок. С этой целью в ближайшее время мы направим украинским банкам запрос относительно желания их клиентов репатриировать дивиденды за 2017 год", - сказал замглавы НБУ.

Напомним, в сентябре НБУ сохранял прогноз до конца 2017 года на выплату 1,4 млрд долларов дивидендов инвесторам-нерезидентам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь