Информация о применении химоружия на Донбассе не подтвердилась, - АПУ

Информация о применении химоружия на Донбассе не подтвердилась, - АПУ
Фото: Александр Мотузяник

Батальон "Святая Мария" опроверг достоверность этих сведений

Информация о применении химического оружия на Донбассе против сил АТО не подтвердилась. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эта информация не подтверждается. Не было применения химической так называемого оружия против наших бойцов. Мы связывались с батальоном "Святая Мария"", - отметил Мотузяник.

Напомним, 21 августа батальон спецназначения "Святая Мария" сообщил в Facebook, что в Донецкой обл. на блокпостах возле г. Артемовск была совершена атака на украинских военных с помощью химического оружия.

"Более 10 военнослужащих попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Врачи не могут определить, какое именно вещество привело к отравлению", - отмечалось в сообщении спецбатальона.

Отметим, что сейчас данное сообщение о применении химоружия недоступно в Facebook, как и весь аккаунт батальона "Святая Мария".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь