Информация о побеге мэра Ирпеня Карплюка официально не подтверждена, - ГПУ

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 15:09
Фото: Владимир Карплюк
Фото: Владимир Карплюк

О том, что Владимир Карплюк покинул Украину ранее заявлял нардеп Владимир Арьев

Информация о побеге мэра города Ирпень (Киевская область) Владимира Карплюка официально не подтверждена. Об этом рассказал руководитель департамента Генеральной прокуратуры Украины по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк, во время брифинга в четверг, 21 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"В настоящее время мы принимаем исчерпывающие меры для того, чтобы официально опровергнуть или подтвердить информацию о том, что один из фигурантов (Владимир Карплюк - ред.)  покинул страну через один аэропортов", - заявил Гуцуляк.


При этом Гуцуляк подтвердил, что речь идет о мэре города Ирпень Владимире Каплюке, однако подчеркнул, при этом, что это оперативные данные.

"Это оперативная информация и официально она не подтверждена", - сказал он. 

Отметим, что Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией и Службой безопасности проводит ряд обысков по расследованию незаконного отчуждения государственных земель Бучанского и Ирпенского районов. 

Напомним, ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявлял, что городской председатель Бучи Анатолий Федорук и мэр Ирпеня Владимир Карплюк в течение шести лет незаконно отводили в собственность земельные участки своему окружению.

Читайте в разделе

Боевики обстреляли КПВВ "Марьинка"

Государственной продовольственно-зерновой корпорации возместили 70 млн гривен убытков

Греция решила экстрадировать трех военных в Турцию

On Top