Мэры Бучи и Ирпеня 6 лет незаконно раздавали земли, - Луценко

НовостиПолитика    21.07.2016 - 14:39
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко
Более 300 правоохранителей за полгода уличили во взяточничестве, - ГПУ Пенитенциарная служба отстранила начальника колонии под Киевом

Незаконное предоставление в собственность осуществлялось в период 2006-2012 годов

Городской председатель Бучи Анатолий Федорук и мэр Ирпеня Владимир Карплюк в течение шести лет незаконно отводили в собственность земельные участки своему окружению. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - отметил генпрокурор.

Кроме того, начальник департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк во время брифинга сообщил, что в настоящее время расследуется предоставление в собственность 14 га земель.


"Расследуется предоставление в собственность 14 га, которые были переданы 141 подставному лицу, а затем переданы Игорю Калетнику (бывшему первому заместителю председателя парламента, - ред.). Обыски идут, но я могу констатировать их эффективность. Эти земли сначала выводили, а затем передавались подставным лицам, а позже передавали в пользование должностным лицам, а также их родственникам", - сказал Гуцуляк.

"Запланировано проведение следственных действий, как в государственных учреждениях, так и в офисах предпринимателей, готовивших техническую документацию, а также по месту жительства должностных лиц", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура проводит обыски в доме мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука, подозреваемого в махинациях с выделением земли.

До этого прокуратура провела обыск в горсовете Ирпеня в рамках расследования уголовного дела за злоупотребление властью или служебным положением.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top