Информация о возбуждении дела против экс-главного архитектора Киева является недостоверной, - адвокат

НовостиПроисшествия    03.06.2014 - 18:23

Адвокат бывшего главного архитектора Киева Сергея Бабушкина опровергает информацию, распространенную некоторыми СМИ относительно открытия уголовного дела по факту попытки противоправного завладения бизнес-центром, расположенным по адресу Днепровский спуск, 1. Об этом говорится в заявлении адвоката - Гнатюк Натальи Васильевны.

"Никаких официальных сообщений о возбуждении такого дела против Бабушкина С.В. от официальных органов не поступало. Более того, существует ряд документов, которые подтверждают, что именно Бабушкин является стороной, пострадавшей в результате неправомерных действий отдельных лиц, которые незаконно присвоили принадлежащее ему имущество", - сообщается в заявлении.

Адвокат отметила, что в тексте сообщения содержалась недостоверная информация следующего содержания: "Согласно определению суда, 20 и 23 мая 2014 года госрегистратор отдела государственной регистрации юридических и физических лиц - предпринимателей Печерского района Л.Орел с использованием заведомо подложных документов внесла изменения в Единый государственный реестр о изменении состава учредителей и юридического адреса ООО "Лира-2000".

"Информация об использовании заведомо поддельных документов опровергается тем, что основанием для внесения изменений в учредительные документы ООО "Лира-2000" является судебное решение, вступившее в законную силу, которым Бабушкин С.В. правомерно был признан владельцем 100% долей уставного капитала ООО "Лира-2000", - подчеркнула Гнатюк в своем заявлении.

Адвокат также отметила, что информация о возбуждении уголовного дела была получена из непроверенных источников. "В частности, на это указывает то обстоятельство, что по состоянию на настоящее время не возбуждено уголовное производство в отношении действий или бездействия Бабушкина С.В., направленных на завладение ООО "ЛИРА-2000", - подчеркнула она.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Киев
On Top