Информационные атаки против Ляшко имеют заказной характер, - политолог

Понедельник 29 сентября 2014 11:14

Одна из показательных тенденций нынешней избирательной кампании - усиленные информационные атаки на лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

Он отметил, что информационные атаки против Ляшко имеют преимущественно заказной характер.

Политолог считает, что такой интерес к политику обусловлен тем, что партия Ляшко является одним из главных лидеров избирательной гонки. "Соответственно, это раздражает всех его конкурентов, и они направляют удар на носителя рейтинга Радикальной партии, которая отбирает голоса их избирателей", - подчеркнул Фесенко.

"Есть еще один весомый фактор в информационной войне против Ляшко. Политик (по его собственному признанию) отказал влиятельному олигарху в сотрудничестве, и именно это спровоцировало мощную информационную войну против лидера Радикальной партии, в результате которой появляются все новые и новые обвинения как месть за отказ", - добавил политолог.

Он подчеркнул, что такие атаки не всегда выглядят достаточно подготовленными. Так, статьи об австрийском паспорте были опровергнуты официальным ответом посольства Австрии.

"Как это не парадоксально, но информационная война против Олега Ляшко может сыграть и на его пользу. К нему таким образом привлекается внимание избирателей. Вокруг политика создаются информационные поводы. И, как показывает электоральная практика, агрессивная критика отдельных политических лидеров иногда дает прямо противоположный результат", - подчеркнул Фесенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь