Инфляция в Китае в сентябре 2012 г. замедлилась до 1,9%

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 11:28

В Китае индекс потребительской инфляции снизился до 1,9% в сентябре с августовских 2%, а цены производителей упали на 3,6% в годовом исчислении. Оба значения совпали с прогнозами аналитиков, сообщает Reuters.

Эти данные появились после выхода информации о том, что рост экспорта в сентябре ускорился наряду с повышением предложения кредитов и денежной массы.

Данные, ожидаемые в четверг, вероятно, подтвердят, что третий квартал стал для Китая седьмым подряд кварталом замедления роста. "Годовая инфляция, как ожидается, составит около 2,7%, что намного ниже установленного правительством ориентира в 4%, а экономический рост достигнет 7,8%", - сказал заместитель управляющего Народного банка Китая И Ган, выступая на заседании Международного валютного фонда.

Сентябрь стал седьмым подряд месяцем дефляции цен производителей, отражая замедление роста в Китае и слабый спрос на его экспорт.

Однако падение цен производителей в месячном исчислении продолжает замедляться, указывая на то, что цикл избавления компаний от запасов подходит к концу, поскольку экономика стабилизируется.

Читайте также: Китаю может грозить экономический дисбаланс

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top