Инфляция 4,1% за 8 месяцев 2011 г. усилила перспективу иметь менее 9-10% годовой инфляции, - Литвицкий

Инфляция в 4,1% за 8 месяцев 2011 г. усилила перспективу иметь инфляцию менее 9-10% годовой инфляции. Об этом заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий, передает корреспондент РБК-Украина.
"5 месяцев инфляция замедляется... Инфляция 4,1% за 8 месяцев усилила перспективу иметь инфляцию менее 9-10% годовой инфляции. Поэтому инфляционный тренд остается устойчивым. Ставки рефинансирования (бланковая и ломбардная) стали положительными, то есть выше уровень текучей и прогнозной бюджетной инфляции. Баланс главных макроэкономических рисков ускорения инфляции и замедления роста) остался симметричным. Ценовой фундамент для ослабления обменного курса в августе-сентябре отсутствует", - заявил Литвицкий.
Он также отметил, что "летом преодолено апрельско-майское легкое торможение экономического роста. Ускорение динамики ВВП в кумулятивном измерении в августе-июле составляет 0,1-0,3%. Состоялся взаимозачет объемов производства в отраслях. Что замедлили подъем и тех, что его ускорил. Взаимозачет вывез на положительное сальдо на уровне указанных 0,1-0,3%. Упомянутое замедление коснулось строительства и транспорта. Строительство сбросило 0,6% кумулятивной динамики по сравнению с июльским, а транспорт - 2,2%. Однако, промышленность нарастила ее на 0,2% (до 8,9%), сельское хозяйство - на 1,1% (до 10,2%), розничная торговля - на 0,1%. Рост ВВП надежно, примерно на 0,5%превышает бюджетный целевой ориентир (4,7%)".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь