Индонезийские спасатели обнаружили второй "черный ящик" самолета AirAsia

Понедельник 12 января 2015 08:09
Индонезийские спасатели обнаружили второй "черный ящик" самолета AirAsia
Источник фото:Reuters

Индонезийским спасателям, занимающимся поисками обломков разбившегося Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia, удалось установить местонахождение второго "черного ящика", сообщает местное издание Detik.

"Речевой самописец все еще на дне, его местонахождение уже известно",- рассказал главный следователь Национального комитета по безопасности на транспорте Марджоно Сисвосуварно.

Напомним, ранее глава поисково-спасательной операции Франсискуса Соелистио сообщил о том, что первый "черный ящик" был поднят на поверхность. Самописец, отвечающий за регистрацию полетных данных, был обнаружен на дне Яванского моря накануне, 11 января.

Самолет лоукостера AirAsia, выполнявший рейс Сурубая-Сингапур, потерпел крушение у берегов Индонезии 28 декабря. На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. К настоящему моменту было найдено 48 тел. В качестве основной причины катастрофы называют плохие погодные условия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь