Индия заявила о сбитом пакистанском беспилотнике

Индия заявила о сбитом пакистанском беспилотнике
Фото: пакистанский беспилотник (newsmedialive.com)

За последние несколько дней это третья попытка Пакистана направить беспилотник в Индию

Индийские военные сбили над штатом Раджастхан беспилотный летательный аппарат, запущенный с пакистанской территории, в связи с эскалацией конфликта Индии и Пакистана. Об этом заявили в вооруженных силах страны, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Indian Express.

В Индии завили, что беспилотник нарушил индийское воздушное пространство вечером 9 марта, и после обнаружения аппарат сразу сбили.

По информации источников, за последние несколько дней это третья попытка Пакистана направить беспилотник в Индию.

Напомним, 4 марта индийский истребитель Су-30 сбил пакистанский беспилотник после того, как тот нарушил воздушное пространство страны в районе города Биканер в штате Раджастхан.

Очередной виток конфликта Индии и Пакистана произошел из-за атаки в Кашмире террористов на колонну Центральных резервных сил полиции в середине февраля, в результате чего погибли десятки индийских военных. После этого премьер-министр Индии Нарендра Моди пригрозил властям Пакистана "решительным ответом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь