Глава МИД Индии рассказал о трех ударах по Пакистану

Глава МИД Индии рассказал о трех ударах по Пакистану
Фото: индийская армия (GettyImages)

Министр отказался раскрыть подробности одного из ударов

Индия за последние пять лет нанесла три успешных удара по Пакистану. Об этом заявил министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх, передает РБК-Украина со ссылкой на телеканал NDTV.

Выступая на митинге в городе Мангалур, Сингх привел конкретные примеры двух ударов, отказавшись назвать подробности третьего.

"Я предоставлю информацию о двух из них, но не о третьем. Когда в Ури наши солдаты были убиты террористами из Пакистана, мы ответили. Следующий удар был после теракта в Пулваме. Третий я не буду раскрывать", - заявил глава МИД.

Он также подчеркнул, что "Индия больше не будет слабой".

Напомним, Индия привела армию в полную боеготовность в связи с эскалацией напряженности в отношениях с Пакистаном.

Очередной виток конфликта Индии и Пакистана произошел из-за атаки в Кашмире террористов на колонну Центральных резервных сил полиции в середине февраля, в результате чего погибли десятки индийских военных. После этого премьер-министр Индии Нарендра Моди пригрозил властям Пакистана "решительным ответом".

27 февраля между Индией и Пакистаном произошел воздушный бой с участием 32 самолетов. Также на границе между странами периодически происходят перестрелки. Пакистан уже несколько раз закрывал воздушное пространство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь