Индия ведет переговоры с РФ о поставке истребителей, - The Economic Times

Индия ведет переговоры с РФ о поставке истребителей, - The Economic Times
Фото: истребитель МиГ-29 (wikipedia.org)

Один истребитель обойдется индийским ВВС в 40,2 млн долларов

Индия ведет переговоры с Российской Федерацией о поставках в короткие сроки 21 истребителя МиГ-29 из-за нехватки боевых самолетов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на The Economic Times.

Изданию соответствующую информацию сообщили источники в индийском правительстве.

По их данным, переговоры начались в прошлом месяце. По словам собеседников, один истребитель обойдется индийским Военно-воздушным силам в 40,2 млн долларов, а общая сумма покупки составит 846,6 млн долларов. Отмечается, что в стоимость входит вооружение и обучение персонала.

Издание подчеркивает, что МиГ-29 стоят значительно дешевле, чем французские "Рафаль", однако российские истребители относятся к более старому поколению.

"Нам была предложена очень разумная цена и мы изучаем и оцениваем предложение", - заявили источники.

Напомним, в октябре 2018 года в  Индии заявили, что опасаются американских санкций из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, но собираются вести независимую политику и, возможно, закупят у РФ и другие системы вооружения.

Так, в сентябре сообщалось, что Индия в конечном итоге решила приобрести у Российской Федерации пять зенитно-ракетных комплексов С-400 стоимостью 5,43 млрд долларов.

Как писало РБК-Украина ранее, Штаты предупредили Индию, что запланированное приобретение систем ПВО С-400 у России может привести к санкциям со стороны Вашингтона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь