Индия намерена закупать вооружения у России, несмотря на опасения санкций

Фото: Бипин Рават (скриншот видео)
Фото: Бипин Рават (скриншот видео)

В Индии заявили, что ведут "независимую политику"

В Индии заявили, что опасаются санкций США из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, но собираются вести независимую политику и, возможно, закупят у России и другие системы вооружения. Об этом заявил начальник генштаба индийской армии Бипин Рават после визита в РФ, передает РБК-Украина со ссылкой на The New Indian Express.

"Да, мы принимаем во внимание, что в отношении нас могут быть введены санкции, но мы ведем независимую политику", - сказал Рават.

Он добавил, что, по его мнению, Россия заинтересована во взаимодействии с индийской армией и подчеркнул, что индийские военные "способны постоять за то, что для них важно".

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки предупредили Индию, что запланированное приобретение систем ПВО С-400 у России может привести к санкциям со стороны Вашингтона. Также в США напомнили, что страны, торгующие с оборонительными и разведывательными секторами России, сталкиваются с автоматическими санкциями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь