Индия и США обсуждают ситуацию в Кашмире

Индия и США обсуждают ситуацию в Кашмире
Фото: Аджит Доваль и Джон Болтон (коллаж РБК-Украина)

Индия представила доказательства того, что Пакистан использует истребители для атаки на индийские самолеты

Советник по национальной безопасности Индии Аджит Доваль и его коллега Джон Болтон обсуждают эскалацию конфликта Индии и Пакистана. Об этом сообщает издание ANI.

Издание пишет, что Индия представила доказательства того, что Пакистан использует истребители F-16 для атаки на индийские самолеты.

Напомним, 27 февраля между Индией и Пакистаном произошел воздушный бой с участием 32 самолетов. Пакистан сбил два самолета ВВС Индии. В ответ Индия сбила пакистанский истребитель.

США и Турция призвали сторон к деэскалации конфликта. Пакистан неоднократно заявлял, что не хочет новой войны с Индией. Но после между странами на границе произошла перестрелка, в которой погибли 11 людей. Также 5 марта пакистанские военные перехватили индийскую подлодку и заявили, что способны реагировать на любую агрессию.

До этого перехвата индийский истребитель Су-30 сбил пакистанский беспилотник после того, как тот нарушил воздушное пространство страны в районе города Биканер в штате Раджастхан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь