Армия Пакистана сохраняет боеготовность

Армия Пакистана сохраняет боеготовность
Фото: Муджахид Анвар Хан (facebook com)

В Пакистане заявили о гтоовности ответить на любую агрессию со стороны противника

Начальник штаба ВВС Пакистана маршал Муджахид Анвар Хан призвал вооруженные силы страны сохранять боеготовность из-за конфликта с Индией. Об этом сообщает Dawn.

Такое заявление Хан сделал после боестолкновений ВВС двух стран 27 февраля.

"Проблемы еще не решены, мы должны оставаться начеку и всегда быть готовы ответить на любую агрессию со стороны противника", - сказал командующий.

Напомним, Пакистан и Индия 4 марта возобновили обстрелы на линии контроля в индийском штате Джамму и Кашмир. Перемирие продолжалось два дня. До этого в обстрелах погибли 11 человек. Пакистанская сторона заявила, что в результате обстрелов на пакистанской стороне Кашмира погибли 7 человек. В свою очередь в Индии сообщили о 4 жертвах.

Отметим, что 27 февраля между Пакистаном и Индией произошел воздушный бой, в котором участвовали 32 самолета. В результате сообщили, что Пакистан сбил два самолета ВВС Индии и захватил индийского пилота. В Пакистане заявили, что ВВС Индии нанесли удары по "невоенным целям". В ответ Индия сбила пакистанский истребитель. Однако в Пакистане заявили, что это был не их самолет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь