Вместо импорта антрацита необходимо сосредоточиться на реализации украинского угля, - нардеп

Четверг 22 февраля 2018 12:30
Вместо импорта антрацита необходимо сосредоточиться на реализации украинского угля, - нардеп
Фото: Михаил Бондарь (facebook.com)

По его словам, чтобы не закупать уголь за рубежом, нужно вкладывать, в первую очередь, в свою отрасль

По мнению народного депутата, главы подкомитета по вопросам угольной промышленности Комитета ВР по ТЭК Михаила Бондаря, Украина должна не закупать антрацит за рубежом, а реализовывать в первую очередь уголь собственной добычи. Об этом сообщают украинские СМИ.

"В 2017 году за рубежом купили 6,5 млн тонн угля. Нужно менять импортозависимость на развитие отечественной добычи", - так он прокомментировал "Манифест по спасению угольной отрасли", принятый в понедельник на пленуме Профсоюза работников угольной промышленности.

"Чтобы не закупать уголь за рубежом, нужно вкладывать, в первую очередь, в свою отрасль, в добычу своего угля, модернизировать шахты. В 2017 году было закуплено за рубежом 6,5 млн тонн угля. Так лучше вложить средства в свою отрасль", - отметил Михаил Бондарь.

По его словам, среди приоритетов правительства должно быть увеличение объема добычи угля в Украине.

"Нужно новое оборудование, которое будет добывать уголь без пластов породы. Правительство должно обеспечить вливание денег в отрасль. А эти средства будут направлены на модернизацию шахт и разработку новых месторождений", - отметил парламентарий.

По его мнению, чтобы снизить импорт угля антрацитовой марки (марки А), необходимо срочно переводить блоки ТЭС и ТЕЦ с марки А на газовую группу. "Потому что у нас до сих пор много блоков на антрацитовой группе, а шахты с таким углем находятся на неподконтрольной Украине территории. Сейчас, чтобы не зависеть от дефицитной марки, нужно переводить станции на газовую группу", - говорит Михаил Бондарь.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь