Импорт оборудования не несет угрозы для экономики Украины, - эксперт

Пятница 08 июня 2012 16:20

Импорт иностранного оборудования не несет угрозы для экономики Украины. Такое мнение высказал финансовый аналитик Эрик Найман во время встречи премьер-министра Николая Азарова с экономическими экспертами, передает корреспондент РБК-Украина.

"Импорт оборудования не несет угрозы, потому что очень много экспертных агентств из Европы с удовольствием субсидируют и стимулируют продажи европейского - чешского немецкого, французского, итальянского - оборудование, под процентные ставки, которые являются ниже даже от тех, которые сегодня Украина берет, как государство", - отметил эксперт.

По его словам, импорт оборудования не станет мгновенным нагрузкой на торговый баланс страны, ведь его можно отсрочить.

"Единственное, что при этом требуется, это более тесное сотрудничество государственных банков с такими экспертными агентствами", - подчеркнул Найман.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин рассматривает вопрос о льготах на импорт энергосберегающего оборудования (льготы по этой статье в 2011 г. составили 2,4 млрд грн).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь