Игорь Коломойский предварительно договорился о покупке датской авиакомпании Cimber за 31 млн долл

Mansvell Enterprises (Кипр, на 75% принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому) предварительно договорилась о покупке 66,7% датской авиакомпании Cimber Sterling за 165 млн датских крон (31,28 млн долл.). Об этом говорится в заявлении Cimber, передает Reuters.
"Наша цель заключается в создании сильной северной авиакомпании", - заявил глава Cimber Вильгельм Хан-Петерсен. - "Это будет компания с сильной позицией в Дании и Швеции с самого начала...я уверен, что они (Mansvell) очень агрессивны в своей стратегии".
Mansvell уже владеет шведской региональной авиакомпанией Avia Express Sweden AB (Skyways), которая, в свою очередь, недавно поглотила City Airline.
Сделка по покупке 110 млн акций Cimber по 1,5 крон каждая может быть заключена в конце июня, и получить одобрение акционеров в конце июля 2011 г.
Отметим, после заявлении о предварительном соглашении между структурой Коломойского и Cimber Sterling, акции последней выросли на 3,2% на фондовой бирже Копенгагена, на фоне снижения индекса "голубых фишек" биржи на 2,8%.
В Украине Игорю Коломойскому принадлежат авиакомпании "Аэросвит", "Днипроавиа" и "Донбассаэро".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь