Игнорирование Юлией Тимошенко суда по делу ЕЭСУ свидетельствует о желании избежать уголовной ответственности, - прокурор

Игнорирование Юлией Тимошенко суда по делу ЕЭСУ свидетельствует о желании избежать уголовной ответственности. Об этом заявила государственный обвинитель Марина Капинос, комментируя очередное судебное заседание по делу ЕЭСУ, которое состоялось в Киевском районном суде г. Харькова. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Как вы видели, ситуация сегодня опять не изменилась. Суд был вынужден опять перенести рассмотрение дела в связи с неявкой подсудимой, которая свыше 9 месяцев не появляется в суд, не хочет отвечать на вопрос прокуроров, не хочет давать никаких объяснений по поводу материалов уголовного дела. Создается впечатление, что подсудимая боится судебного процесса как огня", - сказала Капинос.

Относительно упреков защиты относительно решения Верховного суда о закрытии дела, то государственный обвинитель отметила, что никаких реабилитирующих решений судом не принималось. "Я еще раз это подчеркиваю и считаю, что защита рассчитывает на то, что обычный человек не будет выискивать эти судебные решения", - сообщила прокурор.

Читайте также: Киевский райсуд Харькова перенес заседание по делу Тимошенко и ЕЭСУ на 12 февраля

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь