ИГИЛ объявило город на запад от Мосула независимым от "халифата"

НовостиПроисшествия    13.07.2017 - 15:04
Фото: боевики ИГИЛ (YouTube screenshot)
Фото: боевики ИГИЛ (YouTube screenshot)

Талль-Афар объявили независимым от "халифата"

Боевики террористической организации "Исламского государства" (ИГИЛ) объявили город на запад от Мосула независимым от "халифата". Об этом сообщает Iraqi News, ссылаясь на местные СМИ.

"Боевики ИГИЛ объявили город Талль-Афар в иракской провинции Найнава самостоятельным государством, провозгласив тем самым его независимость от так называемого "халифата", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, руководство ИГИЛ в Талль-Афаре сообщило в кратком заявлении, что город стал независимым государством от "халифата" и пригрозило жестоко наказывать тех, кто нарушит приказы новых властей.

Отмечается, что в настоящее время в городе проводятся массовые аресты сторонников аль-Багдади. Кампания проходит под руководством арабов и иностранцев, пытающихся навязать свою власть оппонентам.

Так, события в Талль-Афаре свидетельствуют о расколе в ИГИЛ, произошедшем после вероятной гибели лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении боевиков террористической организации "Исламское государство" про гибель главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top