ИГ "УПЭК" введет в эксплуатацию подшипниковый завод в Белгородской области в IV кв. 2011 г

Вторник 08 февраля 2011 13:57

Индустриальная группа (ИГ) "УПЭК" (Харьков) планирует закончить строительство подшипникового завода в Белгородской области (Россия) в III кв. 2011 г. Об этом журналистам в ходе круглого стола "Перспективы украинского бизнеса в России" заявил председатель ИГ "УПЭК" Анатолий Гиршфельд, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завод будет введен в эксплуатацию в IV квартале. Он будет работать в кооперации с Харьковским подшипниковым заводом. Ведь расстояние между ними будет всего 150 км", - заявил А.Гиршфельд.

При этом по его словам, мощность завода в Белгородской области будет составлять 25 тыс. юнитов в месяц (300 тыс. юнитов в год). При этом мощность завода в Харькове составляет 500 тыс. юнитов в год.
По словам А.Гиршфельда, на заводе в Белгородской области будут производиться подшипники нового типа. На новом заводе будет работать от 500 до 700 человек, а средняя зарплата составит 700 долл.

А.Гиршфельд также отметил, что завод в Белгородской области будет в основном работать на российский рынок, поскольку сейчас 80% производимых ИГ "УПЭК" подшипников поставляются в Россию.

"Может быть мы будем работать и на других рынках, например, в Прибалтике. Но для этого нужно пройти долгий процесс сертификации, который длится 2-3 года", - отметил А.Гиршфельд.

Напомним, ранее А.Гиршфельд заявлял о планах построить подшипниковый завод в Белгородской обл. Инвестиции в завод должны составить 25 млн евро. Первая очередь строительства завода была закончена в конце 2010 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь