В чем идти на собеседование

Интервью с нанимателем — неотъемлемая часть процесса поиска работы. Если вы прошли первый отбор на уровне HR-департамента, то следующим шагом обязательно будет личная встреча. 

Именно после собеседования работода

тель принимает окончательное решение. И любой неверный ответ или упущенная на этапе подготовки к этой встрече деталь могут стать фатальными. 

Перейдя по ссылке на сайт hh.ua, вы быстро сможете найти подходящую вакансию. Высокопрофессиональная команда IT-специалистов, дизайнеров, контент-менеджеров и экспертов рекрутингового рынка работают над тем, чтобы сделать процесс подбора предложений максимально удобным. Но подготовиться к интервью так, чтобы оно увенчалось успехом, можете только вы сами. 

Онлайн-интервью: подходящий дресс-код

Потенциальный работодатель оценивает кандидата со всех точек зрения. Поэтому некорректный внешний вид соискателя может испортить впечатление от встречи и обесценить в глазах интервьюера даже самые блестящие ответы претендента.

Собеседование может проходить как по скайпу, так и в офисе компании. Глобализация рынка труда стирает границы между странами и делает поиск работы на других континентах обыденным делом. 

Дресс-код для онлайн-интервью менее строгий, чем при личной встрече. Коль вам назначили собеседование через интернет, запомните следующие правила. Даже если вы находитесь в своей квартире, это не означает, что можно быть в пижаме или пляжной майке. Ваш внешний вид обязан коррелировать с ситуацией и соответствовать политике компании, с представителями которой вы разговариваете.

Позаботьтесь не только о костюме, но и об окружающей обстановке. Интерьер за вашей спиной не должен отвлекать работодателя от цели встречи. Сядьте за стол, приготовьте лист бумаги и ручку для необходимых записей, положите рядом резюме или откройте его на компьютере. 

Если в вашем доме нет возможности спокойно провести беседу с потенциальным нанимателем, отправляйтесь в коворкинг со своим ноутбуком и пройдите онлайн-собеседование оттуда. 

В чем идти на собеседование

Встреча в офисе: уместность и сдержанность

Если вас пригласили на интервью в офис компании, воспользуйтесь рекомендациями от специалистов ведущего рекрутингового портала страны hh.ua:

  • будьте актуальны. Если претендуете на должность финансового директора крупной компании, оптимальный выбор на данную встречу — деловой костюм и галстук. Для вакансии IT-специалиста подойдет менее строгий дресс-код: наденьте свитер (рубашку) и джинсы. Одежда должна соответствовать ситуации, а не вашим вкусам или предпочтениям;
  • не перегружайте образ аксессуарами. Деловой дресс-код исключает слишком крупную бижутерию или яркие детали. Аккуратные серьги, шарфы и ремни сдержанных оттенков, классические часы — лаконичность и умеренность являются основным правилом при выборе аксессуаров, призванных дополнить вашу одежду на собеседовании;
  • забудьте о красных помадах и фиолетовых тенях. Дневной мейк-ап в сдержанной цветовой гамме подойдет для любого офиса и не станет «красной тряпкой» для потенциального работодателя.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь