В Идлибе завершился отвод тяжелой техники

Фото: Идлиб (UNICEF)
Фото: Идлиб (UNICEF)

Сирийская освободительная армия и другие группировки, являющиеся противниками сирийского режима, отвели с линии соприкосновения минометы, танки и артиллерийские орудия

Сирийские оппозиционные группировки завершили вывод тяжелой техники из Идлиба. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на агентство "Анадолу".

"В соответствии с договоренностями России и Турции по Идлибу, отряды умеренной оппозиции и противники режима Асада завершили вывод тяжелой техники из демилитаризованной зоны на северо-западе Сирии", - говорится в сообщении.

Как сообщает агенство, сирийская освободительная армия (СОА) и другие группировки, являющиеся противниками сирийского режима, отвели с линии соприкосновения минометы, танки и артиллерийские орудия, РСЗО "Град" и установки для запуска ракет средней дальности.

Представители оппозиционных группировок и ВС Турции на местах сообщили, что процесс вывода тяжелой техники завершился.

Напомним, ранее в США настаивали на том, чтобы ФРГ приняла участие в военном ударе в ответ на возможное применение режимом Асада химического оружия в провинции Идлиб.

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что после создания демилитаризованной зоныв северо-западной сирийской провинции Идлиб домой вернулись около 60 тыс. беженцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь