Идеальный кандидат: выбираем средства для демакияжа

 

Тщательный демакияж — залог здоровья и красоты. Без ежедневного очищения кожа становится тусклой, склонной к появлению высыпаний и раздражений. Магазины косметики предлагают широкий ассортимент специальных средств для снятия макияжа и умывания. Попробуем разобраться в их видах, особенностях, плюсах и минусах.

На протяжении дня лицо покрывается частицами пыли, смешанной с кожным жиром, потом и макияжем. Полностью смыть эти загрязнения обычной водой с мылом или пенкой невозможно. Понадобятся более действенные средства, специально предназначенные умывания. Очищать лицо необходимо не только от косметики, но и от масел, которые останутся после демакияжа. Тогда эпидермис сможет свободно дышать и впитывать уходовые средства, нанесенные перед сном.

Косметическая индустрия предлагает огромный выбор продукции для очищения кожи лица. Можно быстро и удобно заказать средства для снятия макияжа в Eva.ua. Но перед покупкой нужно разобраться, какими бывают продукты для демакияжа, для чего предназначаются и какое средство подойдет именно вам.

Виды продукции для демакияжа

Чтобы правильно подобрать подходящие для очищения кожи продукты, нужно учитывать ее тип (жирная, сухая, нормальная или комбинированная), специфику макияжа (обычный или водостойкий), потребности в дополнительном уходе (увлажнение, ревитализация, омоложение, тонизирование). Для всех потребностей и типов эпидермиса разработан определенный вид средств для демакияжа.

Пенка, гель, мусс

Такие косметические средства предназначены исключительно для удаления грязи и косметики (не водостойкой). Идеально подходят для жирного типа кожи, так как не содержат масел. Глубоко очищают и слегка подсушивают кожный покров. В большинстве случаев такие средства не подходят для снятия макияжа с глаз.

Молочко, сливки, крем

В состав этого вида продукции, помимо очищающих, входят увлажняющие и питательные компоненты. Такие средства идеальны для людей с сухой, чувствительной и увядающей кожей. Продукция подходит для снятия макияжа с губ. Обладательницам жирного типа кожного покрова следует обращать внимание на состав и предназначение таких средств.

Мицеллярная вода

Новинка косметической индустрии, успевшая полюбиться многим женщинам. Представляет собой жидкость, которая содержит очищающие и уходовые компоненты, например, растительные экстракты. Такое средство мягко удаляет макияж (не водостойкий), оставляя ощущение чистоты и свежести. К тому же тонизирует кожный покров, поэтому может использоваться как тоник. Подходит для кожи любого типа.

Гидрофильное масло

С удалением водостойкой косметики хорошо справляются жиры. Косметологи разработали гидрофильное масло — растительный жир (из оливок, персика, миндаля и т. д.), обработанный особым образом. Продукт подходит для кожи любого типа. Сначала масло следует нанести на сухую кожу, равномерно распределяя массажными движениями. Далее нужно намочить руки и слегка потереть лицо. После контакта с водой средство превращается в легко смываемую эмульсию. Гидрофильное масло глубоко проникает в поры, прекрасно растворяет макияж и загрязнения, улучшает состояние кожи. Однако, чтобы полностью избавиться от остатков продукта, рекомендуется после его применения дополнительно воспользоваться пенкой, гелем для умывания или тоником.

Двухфазная жидкость

Это идеальное средство для удаления стойкого макияжа. Продукт представляет собой двойную жидкость, одна часть которой — масляный раствор с очищающими и питающими компонентами, а вторая — вода с растительными экстрактами. Двухфазная жидкость прекрасно справляется с ВВ-кремами, водостойкой тушью и несмываемыми гелевыми лайнерами. Качественные жидкости не содержат красителей, отдушек и других аллергенов.

Салфетки

Пропитанные мягким средством для демакияжа салфетки незаменимы в дороге. Они просты и удобны в использовании, хорошо удаляют косметику (кроме водостойкой).

Разнообразие современных средств для удаления мейкапа позволяет подобрать подходящий по цене и качеству продукт. Ориентируйтесь на свой тип кожи и ее потребности. И помните, что ежедневный тщательный демакияж — необходимость, которая должна войти в привычку. Такая процедура надолго позволит сохранить красоту и здоровье кожного покрова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь