IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов к международным соревнованиям

IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов к международным соревнованиям
Иллюстративное фото (iaaf org)

Причиной является то, что они по-прежнему не получили данные из антидопинговой лаборатории в Москве

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) продлила решение отстранить российскую легкоатлетическую федерацию от участия в международных соревнованиях. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Еuronews.

Причиной является то, что они по-прежнему не получили данные из антидопинговой лаборатории в Москве и Россия не выплатила компенсацию ущерба.

Эти два условия IAAF поставила перед Россией на встрече в Монако в декабре прошлого года. Сейчас, как считают чиновники, ситуация стала меняться в лучшую сторону, однако отказываться от ограничений в международной федерации не стали.

Напомним, Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио. РФ можут отстранить в случае, если данные из Московской антидопинговой лаборатории окажутся подделаны. К участию в Олимпиаде могут не допустить не только спортсменов, но и чиновников, а также вспомогательный персонал.

РБК-Украина писало, что Международный олимпийский комитет требует от России возврата 24 медалей. Российских спортсменов уличили в применении допинга на Играх 2008, 2012 и 2014 годов. Отмечается, что возвращены только пять медалей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь