И.Попеску направил депутатское обращение Генпрокурору по выяснению обстоятельств осуществления визита Ю.Тимошенко в Брюссель.

Народный депутат от Партии регионов Иван Попеску направил депутатское обращение Генеральному прокурору Украины Александру Медведько и министру иностранных дел Владимиру Огрызко по поводу выяснения обстоятельств осуществления визита премьер-министром Украины Юлии Тимошенко и сопровождающих ее лиц в Брюссель, сообщает пресс-служба Партии регионов. Как сообщали СМИ, - говорится в депутатском запросе Ивана Попеску, - премьер-министр Украины Ю.Тимошенко осуществила однодневный визит в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии. "Поездка главы правительства на такой пусть почтенный, но все же партийный форум в период обострения социально-экономической и политической ситуации в Украине вызывает по меньшей мере удивление, - отмечает народный депутат. - Ведь еще совсем недавно Ю. Тимошенко отменила свой официальный визит в Швецию, мотивируя этот поступок как раз сложной внутриполитической ситуацией в Украине". "Кроме того, 19 июня в Украине был рабочий день. Следовательно, учитывая объявленную цель визита и в соответствии с требованиями действующего законодательства, премьер-министр и сопровождающие ее лица должны были находиться в отпуске. Также названные обстоятельства не предусматривают финансирования поездки государственными средствами. Отсутствие исчерпывающей информации относительно обстоятельств поездки Ю.Тимошенко и сопровождающих ее лиц в Брюссель порождает в обществе вполне логичные вопросы. А именно: происходила ли поездка премьер-министра на партийный форум в рабочее время? Тратились ли на поездку средства из государственного бюджета?", - сказал он. Обращаясь с депутатским запросом к Генеральному прокурору Украины и министру иностранных дел народный депутат И.Попеску просит проверить отмеченные обстоятельства осуществления визита Ю.Тимошенко и сопровождающих ее лиц в Брюссель, предоставить официальное разъяснение и изложить позицию по вопросам, отнесенным к компетенции Генпрокуратуры и МИД.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь