И.о. президента радио "Свобода" назначен Кевин Клоуз

Журналиста Кевина Клоуз назначили на должность исполняющего обязанности президента радио "Свободная Европа"/радио "Свобода". Такое решение единогласно принял совет директоров вещания. Клоуз вступит в должность с 26 января и будет оставаться на ней до года, сообщает радио "Свобода".

Сам журналист заявил, что с радостью принимает предложение. "Воспринимаю за честь получить такое предложение и охотно протягиваю руку. С нетерпением жду возможности объединиться со многими друзьями в Праге и России, а также работать со всей командой радио "Свободная Европа"/ радио "Свобода", - сказал Клоуз.

В ближайшие месяцы совет директоров планирует найти кандидатуру на пост президента.

Предыдущий президент радио "Свобода" Стив Корн ушел в отставку в конце декабря прошлого года, проработав в должности полтора года.

Клоуз уже возглавлял радио "Свобода" с 1994 по 1997 г. После этого был президентом американской радиостанции NPR - до 2008 г. Клоуз начинал свою карьеру в издании The Washington Post, где проработал 25 лет, был репортером и редактором, в частности, возглавлял московское бюро.

Читайте также: Президент "Радио Свобода" объявил, что уходит в отставку

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь