И. о. главы ГАИ Ершов подал рапорт об отставке

Вторник 19 мая 2015 22:49
И. о. главы ГАИ Ершов подал рапорт об отставке
Фото: Арсен Аваков

Аваков удовлетворил рапорт Ершова

Исполняющий обязанности главы Государственной автоинспекции Александр Ершов подал рапорт об отставке. Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook.

"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время - назначено служебное расследование", - написал Аваков.

Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мн...

Posted by Арсен Аваков on 19 Май 2015 г.

Отметим, ранее в СМИ появились материалы расследования о том, что Ершов и его семья владеют несколькими элитными автомобилями, каждый из которых стоит около 100 тыс. долл. Сам Ершов ранее в нарушение закона "О доступе к публичной информации" засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава Государственной автоинспекции. Сам он, как сообщалось в СМИ, зарабатывал около 12 тыс. грн в месяц, если верить его декларации за 2013 г.

Кроме того, журналисты обратили внимание на дочерей и. о. начальника департамента ГАИ страны Анастасию и Дарью Ершовых. В своих аккаунтах в социальных сетях они нередко публикуют фотографии с шикарными автомобилями и описаниями различных путешествий, в которые они летают бизнес-классом и где останавливаются в пятизвездочных гостиницах.

Напомним, ранее Аваков уволил с должности начальника ГАИ Анатолия Сиренко и назначил Александра Ершова и.о. руководителя.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь