И.о. гендиректора "Киевпассервиса": предприятие работало и работает в штатном режиме

К отстраненному гендиректору Александру Шульге есть вопросы, а предприятие работало и работает в штатном режиме. Об этом заявил и.о. гендиректора "Киевпассервиса" Николай Котушенко, передает пресс-служба Фонда государственного имущества.

По его словам, с 14 декабря 2015 года на предприятии началась проверка, инициированная Фондом госимущества.

Как отмечает пресс-служба, в мае 2015 года госпредприятие "Киевпассервис" было включено в перечень объектов для приватизации, и потому 29 октября Мининфраструктуры передало ГП в управление ФГИУ. Позже из Министерства пришло письмо о целесообразности исключения Гендиректора "Киевпассервиса" Александра Шульги из состава приватизационной комиссии. Это письмо вместе с многочисленными жалобами сотрудников, а также судебными исками перевозчиков к предприятию и стало поводом для масштабной проверки, инициированной Фондом, отметили в пресс-службе.

По словам Котушенко, в соответствии со статутом, Александра Шульгу временно отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проверки.

"Почему Шульга спустя месяц после начала проверки назвал ее редерским захватом, я не знаю, видимо, слово "рейдерство" красиво звучит, - пошутил Котушенко. - Целевое назначение предприятия не изменилось, все люди работают, орган управления предприятием отреагировал на сигналы и начал проверку - вполне логично и законно".

По словам и.о. гендиректора, проверка не мешает работе "Киевпассервиса": сотрудники Фонда взяли необходимые документы и работают у себя в офисе. "Предприятие работало и работает в штатном режиме".

На вопрос, в каком состоянии он принял предприятие, Котушенко ответил неоднозначно: "Пока сложно сказать. Казалось бы, оно не убыточно, но почему-то в последние месяцы людям сняли надбавки, перевели на шестичасовой рабочий день. К Шульге много вопросов, есть и финансовые претензии перевозчиков. Например, в пятницу нам заблокировали счета по решению суда: предприятие полгода не выплачивало деньги - два миллиона гривен - турецкому перевозчику "Гюнсел", теперь их списывают в принудительном порядке. Это справедливо".

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров