Hyperloop нет в проекте финплана УЗ на 2019 год и на следующие 5 лет

Hyperloop нет в проекте финплана УЗ на 2019 год и на следующие 5 лет
Фото: и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов (РБК-Украина)

По словам Кравцова, пока не ясно, будет ли Hyperloop отдельно от УЗ или в ее составе

В проекте финплана ПАО "Укрзализныця" на 2019 год и в среднесрочной стратегии компании на следующие пять лет проекта Hyperloop нет. Об этом сообщил и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов в интервью РБК-Украина.

По словам Кравцова, пока не ясно, будет ли Hyperloop отдельно от УЗ или в ее составе.

"Что касается возможности Hyperloop стать частью УЗ. С таким же успехом он может стать частью "Нафтогаза", который транспортирует природный газ по трубам. Ведь Hyperloop - это, по сути, транспортировка груза по трубам",  - отметил он.

Отметим, в феврале 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о появлении Hyperloop в Украине. По его словам, первая площадка для испытаний будет открыта в Днепре в 2019 году.

Также сообщалось, что билет на украинский Hyperloop будет стоить дешевле, чем на обычный железнодорожный поезд или самолет.

Напомним, Кравцов в интервью РБК-Украина сообщил, что для "перешивки" 1 км железной дороги с украинского стандарта на евроколею, необходимо примерно 8-10 миллионов гривен, а на строительство - около 150 миллионов гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь