Хуг: установленная в Широкино камера позволяет наблюдать за позициями ДНР и ВСУ

Хуг: установленная в Широкино камера позволяет наблюдать за позициями ДНР и ВСУ
Фото: Александр Хуг

Камера установлена в западной части Широкино

Камера, установленная специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ в Широкино (Донецкая область), позволяет наблюдать за позициями боевиков и Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом на брифинге заявил заместитель главы миссии Александр Хуг, передает "112 Украина".

"На данный момент нами установлена камера в западной части Широкино. Камера была установлена по соглашению всех сторон, включая ВСУ. И на данный момент камера работает в тестовом режиме. Сигнал с камеры передается в зашифрованном формате. И данная информация предоставляется только для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Место, где установлена камера, позволяет наблюдать как позиции так называемых ДНР, так и позиции ВСУ", - заявил Хуг.

Напомним, 12 января в присутствии представителей СММ ОБСЕ в Украине и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон состоялось установление современных камер наблюдения, которые будут вести наблюдение за окрестностями поселка Широкино.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь