Хуг рассказал об окончании работы на посту первого замглавы СММ ОБСЕ в Украине

Хуг рассказал об окончании работы на посту первого замглавы СММ ОБСЕ в Украине
Фото: Александр Хуг (osce.org)

Миссия продолжит работу в Украине

Александр Хуг рассказал детали об окончании его работы на посту первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине. Об этом он рассказал на брифинге "Оперативная информация по безопасности в Украине и деятельности СММ ОБСЕ", передает корреспондент РБК-Украина.

"Как вы уже знаете, ОБСЕ является не карьерной организацией, и срок службы в организации является ограниченным. Мой срок заканчивается в конце октября. Но к тому времени я буду оставаться на своем посту. Мой преемник будет избран в соответствии с установленными положениями ОБСЕ и, конечно, будет обнародовано его или ее имя", - рассказал он.

По его словам, миссия продолжит работу в Украине.

"Миссия продолжит работу в Украине и в дальнейшем", - добавил Хуг.

Он рассказал также о своем визите в западную Украину.

"Я только вернулся из Черновцов, Ивано-Франковска и других частей западной Украины. На местном уровне там люди смотрят реальности в глаза. Везде, где я был последние недели, я встречался с людьми, которые нуждаются в социальной защите. Люди понимают, что каждый доллар, потраченный на пули, не способствовал миру. Конфликт травмирует", - резюмировал Хуг.

Напомним, ранее сегодня Хуг сообщил, что на Донбассе за год зафиксированы 183 жертвы среди гражданского населения.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь