ru ua

HSBC планирует к концу года свернуть свою деятельность в Словакии

HSBC Holdings к концу третьего квартала практически полностью свернет свою деятельность на территории Словакии, передает "Россия 24".

Тем самым банк продолжает реализацию своей глобальной стратегии по сокращению своего присутствия в различных регионах. За счет этого руководство банка рассчитывает снизить издержки и максимизировать прибыль.

В заявлении банка отмечается, что организация продолжит оказывать полный комплекс банковских услуг существующим клиентам.

Ранее HSBC покинул японский рынок, закрыв все 6 отделений в этой стране. Планируется, что обслуживание клиентов прекратится уже 31 июля. Банк готовится к ужесточению капитальных требований для банков и вынужден сокращать расходы.

Вместе с Японией HSBC сворачивает деятельность в Южной Корее и Таиланде. А месяцем ранее было объявлено о закрытии офисов в Коста-Рике, Сальвадоре, Гондурасе и Колумбии и о намерении сосредоточиться на крупнейших рынках Латинской Америки.

Крупнейшие банки продолжают сворачивать свою деятельность в европейском регионе, на фоне ужесточившихся требований к финансовым организациям в связи с переходом к третьему стандарту Базельского комитета. Фактически это вынуждает банки окончательно "сесть на диету", сворачивать проекты и избавляться от активов.