HSBC Holdings Plc. начал переговоры со страховой компанией Old Mutual о покупке 70% акций Nedbank (ЮАР)

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 13:37

Британская банковская группа HSBC Holdings Plc. начала эксклюзивные переговоры со страховой компанией Old Mutual Plc. (Великобритания) о покупке 70% акций четвертого по величине активов банка в Южно-Африканской Республике - Nedbank Group Ltd. Как сообщается в распространенных сегодня материалах британского банка, в настоящее время переговоры проходят успешно. В случае их благополучного завершения для проведения сделки потребуется одобрение соответствующих регулятивных органов. Условия сделки, а также ее стоимость не сообщаются, сообщает РБК.
Между тем информация о возможной покупке HSBC южноафриканского Nedbank появлялась еще в июле с.г. Тогда аналитики оценивали стоимость сделки в 4,4 млрд долл.
HSBC Holdings - второй по величине рыночной капитализации банк в мире. Банк действует на территории 87 стран в Европе, Северной и Латинской Америке, на Ближнем Востоке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Общее количество сотрудников HSBC Holdings составляет около 335 тыс. человек, а стоимость активов достигает 2,41 трлн долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top