Хозсуд Киевской области перенес рассмотрение дела о банкротстве "АэроСвита" на 15 февраля

Среда 23 января 2013 15:33

Хозяйственный суд Киевской области перенес рассмотрение дела о банкротстве компании "АэроСвит" на 15 февраля в связи с тем, что компания должна представить суду отчет об инвентаризации. Об этом заявил председательствующий по делу судья Антон Лопатин, передает корреспондент РБК-Украина.

Заседание суда состоится в 14:15.

В частности, в ходе судебного заседания суд попросил распорядителя имущества компании предоставить отчет, однако он заявил, что такой отчет будет готов не ранее 22 марта.

Судья отметил, что согласно законодательству, в случае если сумма кредитных претензий меньше стоимости имущества компании, то судебное производство прекращается.

Вместе с тем распорядитель имущества "АэроСвита" отметил, что сумма кредитных обязательств компании составляет 4,5 млрд грн, а имущество оценивается в 1,5 млрд грн.

Напомним, Хозяйственный суд Киевской обл. 29 декабря 2012 г. начал производство по делу о банкротстве авиакомпании "АэроСвит". Суд ввел процедуру распоряжения имуществом должника и обязал распорядителя имущества должника провести инвентаризацию имущества "АэроСвита".

Читайте также: Государство намерено не допустить банкротства "АэроСвита", - Мининфраструктуры

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь