Хозсуд Киева обязал клуб "Юнга" вернуть в коммунальную собственность почти 2 га земли на Жуковом острове

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Киева и обязал ООО "Юношеский клуб "Юнга" (в настоящее время ООО "Морячок-М") вернуть киевской общине почти 2 га земли Жукового острова в Голосеевском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Решением Киевсовета в 2004 году ООО "Юношеский клуб "Юнга" было передано в аренду на 25 лет 1,23 га земли Жукового острова для эксплуатации и обслуживания водной станции без права строительства каких-либо сооружений.

"Зато, как выяснилось, обществом на территории прибрежно-защитной полосы Днепра построены гидротехнические сооружения, два бассейна, 7 двухэтажных и одноэтажных домов. К тому же, дома построены на расстоянии 20 метров от вреза воды, что привело к изменению конфигурации береговой линии острова. Кроме этого, прокурорской проверкой установлено, что ООО "Юношеский клуб "Юнга" строительство проведено не только на арендованной земле, а еще и на самовольно занятом участке площадью 0,7 га, которая ограждена забором", - сказано в сообщении.

По расчетам Государственной экологической инспекции и инспекции по контролю за использованием и охраной земель в городе Киеве, размер вреда, причиненного обществом в результате нецелевого использования и самовольного занятия земель водного фонда, составляет 654 тыс. грн.

Читайте также: Прокуратура Киева вернула государству 30 га земель на Жуковом острове стоимостью 47 млн грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь