Холодницкий анонсировал новые дела по преступлениям в ТЭК

НовостиПроисшествия    27.09.2016 - 12:07
Фото: глава САП Назар Холодницкий
Фото: глава САП Назар Холодницкий

Речь идет о коррупционных делах чиновников ТЭК

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о новых коррупционных делах в топливно-энергетическом комплексе. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Правоохранителям анонсировать дело - это неблагодарное дело. Преступления в топливно-энергетическом комплексе: есть наработки. Взятки чиновников. Мы не можем назвать дату, потому что люди меняют планы", - отметил Холодницкий.

Кроме того, руководитель САП рассказал о взаимоотношениях с президентом Петром Порошенко. По словам Холодницкого, Порошенко ни разу ему не звонил.

"Президент - это глава государства, и я по крайней мере понимаю, что он представляет всю страну, мы его все выбирали. Но ни разу он мне не звонил, ни разу не было каких-то тайных ужинов, ни разу не было указаний в тех или иных производствах, ни разу не было даже любопытства о ходе следствия. А были встречи на антикоррупционном совещании, были встречи, когда бюджет стоял под вопросом. Я не знаю до сих пор, как заезжать в АП через центральный вход", - отметил он.

Напомним, ранее Холодницкий рассказал подробности задержания директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) Владимира Сивака.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top