В ходе внезапной проверки войск Россия перебрасывает авиацию ближе к Украине

НовостиПолитика    27.08.2016 - 08:49
Фото: к границе перебрасывают истребители и бомбардировщики
Фото: к границе перебрасывают истребители и бомбардировщики
Российская армия отрабатывает высадку морского десанта в ходе учений в Крыму Россия провела внезапную проверку своего Тихоокеанского флота

Боевые самолеты и вертолеты перемещают в округ, который граничит с Украиной

Экипажи Воздушно-космических сил Западного и Центрального военных округов приступили к перебазированию авиационной техники на оперативные аэродромы Южного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности войск РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны России, передает РИА Новости.

"Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты выполнят перелет на расстояния от 500 до 2500 километров. Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации выполняется опрокидывания инженерно-технического состава авиационных подразделений, аэродромной и специальной техники", - говорится в сообщении.


Указано, что после перебазирования авиационные подразделения войдут в состав оперативной авиационной группировки под единым командованием и приступят к выполнению задач по назначению.

Напомним, внезапная проверка войск РФ была объявлена 25 августа. По решению российского президента Владимира Путина войска привели в полную боевую готовность. Завершение проверки ожидается 31 августа.

Читайте в разделе

НАПК заявляет о готовности предоставлять доступ к е-декларациям по решению суда

ЕС может согласовать безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, - журналист

Парубий закрыл заседание парламента

On Top