Хочется посмотреть на свой уровень на Кубке мира по биатлону, - Бех

Хочется посмотреть на свой уровень на Кубке мира по биатлону, - Бех
Фото: Катерина Бех (biathlonworld.com)

Юная спорсменка получила возможность выступить за сборную Украины

Биатлонистка Катерина Бех прокомментировала возможность выступления за сборную Украины на последнем этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Cлова спорсменки приводит UA:Біатлон.

Ранее 20-летняя украинка оформила золотой дубль на юношеском чемпионате мира, выиграв спринт и гонку преследования.

"В принципе, я готова. Хочется посмотреть на свой уровень по сравнению с женщинами. Конечно, жутко немного. Но я стремлюсь к спорту высших достижений, поэтому необходимо пробовать что-то новое", - сказала спорсменка.

Бех набрала больше всего очков на турнире, вследствие чего добилась квоты от IBU на выступление на Кубке мира. Однако окончательно решение о ее выступлении за сборную будет принимать Федерация биатлона Украины. Квота не может распространяться на других представительниц украинской сборной, поэтому Федерация может либо заявить Бех, либо не заявлять никого.

Завершающий этап Кубка мира в норвежском Холменколлене пройдет с 21 по 24 марта.

Напомним, ранее Бех представляла команду России. Она и еще две биатлонистки в прошлом году получили право выступать за юниорскую сборную Украины по биатлону.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь