В Хмельницком задержали на взятке руководителя подразделения полиции и следователя управления

В Хмельницком задержали на взятке руководителя подразделения полиции и следователя управления
Фото: СБУ задержала двух должностных лиц полиции (ssu.gov.ua)

Полицейские требовали деньги за помощь в уклонении от призыва

В Хмельницком сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачила на взятке двух должностных лиц полиции. Говорится руководителя одного из подразделений и следователя главного управления Нацполиции в Хмельницкой области, сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники наладили схему получения взяток за содействие в уклонении от призыва и прохождения военной срочной службы.

"Через личные связи полицейские выходили на желающих избежать призыва или получить отсрочку, после этого "решали вопросы" с представителями военкомата. Свои "услуги" злоумышленники оценивали от пятисот до полутора тысяч долларов США с одного призывника", - сообщили в СБУ.

 

У Хмельницькому #СБУ викрила на хабарі двох посадовців поліції Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі...

Опубліковано Служба безпеки України 20 квітня 2018 р.

Полицейских задержали после получения взятки в размере 1300 долларов. Обоим задержанным объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Отмечается, что операция по изобличению злоумышленников проводилась совместно с военной прокуратурой и следователями полиции.

"В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям", - добавили в спецслужбе.

Напомним, в Полтавской области во время попытки дать взятку работнику Национальной полиции изобличен и задержан заместитель Миргородского городского главы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь