"Хмельницкгаз" призывает потребителей проверять состояние вентиляционных систем своих домов

НовостиЭнергетика    28.07.2016 - 11:15

С начала года, при проведении планово-технического обслуживания, специалистами ПАО "Хмельницкгаз" прекращено газоснабжение почти 150 потребителям газа Хмельницкой области за самовольное вмешательство в работу дымо-вентиляционной системы и отсутствие тяги в квартирах при работе газового оборудования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Подчеркивается, что ответственность за исправное состояние дымоходов и вентиляционных каналов в жилых домах возлагается на руководителей жилищно-эксплуатационных контор, в объединениях совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) – на руководителя объединения, в частном секторе – на собственников домов.

"Хочу призвать всех пользователей газа обратить особое внимание на состояние дымо-вентиляционной системы своих жилищ и систематически ее проверять. В то же время, придерживаться обязательных простых правил: держать окно (форточку) постоянно на проветривании, перед работой приборов постоянно проверять наличие тяги, следить за исправностью газовых приборов, ни в коем случае не устанавливать принудительную вентиляцию", - отмечает технический директор компании Александр Лоб.

Отмечается, что газораспределительные компании проверяют наличие тяги в ДВК, а не их техническое состояние.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top