Херсонские власти выделят более 20 га под солнечные электростанции

Власти Херсонской области намерены передать в аренду компаниям-девелоперам земельные участки общей площадью 21,8 гектар для строительства двух солнечных электростанций (СЭС), сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

ООО "Велиген Солар" (Геническ Херсонской обл.) получило разрешение на разработку проектной землеустроительной документации по отводу земельного участка площадью 11,8 га на территории Новоалексеевского сельского совета, а ООО "Орион энерджи" - разрешение на разработку проектной землеустроительной документации по отводу земельного участка площадью 10 га на территории Великолепетихского сельсовета.

Общая мощность электростанций, которые будут построены на выделяемых участках, превысит 10 МВт.

Глава Великолепетихской райгосадминистрации Алексей Скопич уточнил, что в целом в районе запланировано выделить около 104 гектар под инсталляцию фотоэлектрических панелей суммарной мощностью свыше 50 МВт.

Ставка ежегодной арендной платы для "Велиген Солар" и "Орион энерджи" будет установлена на уровне 3% нормативной денежной оценки земли - максимального значения, предусмотренного законодательством для участков, предоставляемых для размещения электростанций на возобновляемых источниках энергии.

"Велиген Солар" аффилирована с бывшим народным депутатом Украины Александром Шпаком и председателем подкомиссии Украинского союза промышленников и предпринимателей по вопросам развития энергетики и энергосбережения Юрием Калмыковым.

"Орион энерджи" в равных долях владеют Игорь и Оксана Суховы. Им же принадлежат ООО "Атлас Энержи", "Нави Энерджи".

Как сообщалось, ранее в 2012 году Херсонская облгосадминистрация разрешила разработку проектов землеустройства по отводу около 1 тыс. га в Скадовском и Цюрупинском районах компаниям "Стар Херсон Энерго" и "Стар Солар Энерго" для строительство СЭС.

Позже областные власти утвердили проект землеустройства по отводу земельных участков площадью 1,5 тыс. га на территории Каховского района и передали их в аренду ООО "Стар Юг Энерго" для строительства СЭС.

Читайте также: ICC Ukraine будет привлекать инвесторов для строительства солнечных электростанций в Херсонской области

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь