В Херсоне полиция задержала женщину с оружием и боеприпасами

НовостиПроисшествия    16.09.2017 - 16:34
Фото: гранаты, обнаруженные в херсонки (пресс-служба НПУ)
Фото: гранаты, обнаруженные в херсонки (пресс-служба НПУ)

Среди изъятого - автомат, пистолеты, гранаты, мины и патроны

В ходе проведения профилактической отработки "Оружие и взрывчатка" работники Херсонского отдела полиции изъяли у 45-летней жительницы Таврического микрорайона областного центра 4 единицы оружия и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"В ходе проведения санкционированного обыска полицейские обнаружили в домовладении женщины 3 пистолета иностранного производства, автомат "АКС-74" и 30 патронов к нему, противопехотную мину, два корпуса гранаты Ф-1, корпус гранаты РГД-5 и 3 запала к ним", - говорится в сообщении.

По словам начальника Херсонского отдела полиции Александра Говоруна, муж женщины, который уже умер, ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

"Оперативникам стало известно, что вдова может хранить у себя дома оружие, используемое для совершения преступлений. Изъятые оружие и боеприпасы направлены на исследование. Полицейские устанавливают их происхождение, и кому изъятое принадлежит", - доложили в ведомстве.

altaltaltalt
Фото: оружие и боеприпасы, обнаруженные в Херсоне (пресс-служба НПУ)

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Женщина задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Оружие и боеприпасы направлены на исследование.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция изъяла у жителя Сумского района патроны к автоматическому оружию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top