В Херсоне неизвестный сообщил о бомбе под представительством президента в Крыму

НовостиПроисшествия    30.08.2017 - 18:15
Фото: Национальная полиция (УНИАН)
Фото: Национальная полиция (УНИАН)

Информация о заминировании оказалась ложной

Неизвестный в среду, 30 августа, сообщил херсонским экстренным службам о минировании мусорного бака недалеко от здания представительства президента в АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Херсонской области в Facebook.

"Сегодня на электронный адрес главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области поступило письмо с информацией, что у здания представительства президента Украины в АР Крым заминирован мусорный бак", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции, специалисты взрывотехнического отдела Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, кинологи и представители других экстренных служб.

Отмечено, что из здания были эвакуированы 20 человек. Публичную безопасность и порядок обеспечивали 19 сотрудников полиции.

Так, в ходе проверки взрывных устройств не обнаружено. Информация о заминировании оказалась ложной.

Предварительная правовая квалификация уголовного преступления - ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника.

 

В Херсоні інформація про #замінування об’єкта біля будівлі Представництва Президента України в Автономній Республіці Кри...

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Херсонській області 30 серпня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в одесскую полицию пришло сообщение о заминировании апелляционных судов Одессы. 
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь