В Харьковской области задержали автомобили с контрабандным сыром почти на 2 млн грн

В Харьковской области задержали автомобили с контрабандным сыром почти на 2 млн грн
Фото: автомобиль с контрабандным сыром

Сырную продукцию пытались переправить в РФ

В Харьковской области сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПС) задержали машину с контрабандным сыром почти на 2 миллиона гривен, которую правонарушители пытались переправить в Российскую Федерацию (РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

"Правоохранители обнаружили два "КамАЗа" украинской регистрации. Заметив пограничников, нарушители сразу пытались прибегнуть к бегству, при этом проигнорировали требование об остановке. Одно из транспортных средств правоохранители задержали сразу, применив устройство для принудительной остановки. Руководил им наш соотечественник 1982 года рождения. Другая машина совершив опасный маневр направилась в тыл Украины, однако в ходе поисковых мероприятий ее обнаружили на окраине одного из сел Двуречанского района Харьковской области. Оба транспортных средства были загружены сырной продукцией, а вот никаких сопровождающих документов на товар не было", - говорится в сообщении.

Обнаруженную сырную продукцию весом в 17,9 тонн и 2 автомобиля, предварительная сумма которых составила  почти 2 миллиона гривен, передано компетентным органам.

Напомним, в Закарпатской области пограничники Мукачевского отряда обнаружили 10 ящиков с сигаретами - с 4 тыс. 760 пачками табачных изделий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь