ru ua

В Харьковской области прокуратура разоблачила секту, где удерживали наркозависимых

В Харьковской области прокуратура разоблачила секту, где удерживали наркозависимых Фото: прокуратура (РБК-Украина)

Религиозная организация незаконно удерживала наркозависимых

Харьковская местная прокуратура №2 совместно с Нацполицией разоблачила "Центр по борьбе с наркоманией и алкоголизмом" в Новобаварском районе Харькова, где незаконно удерживали граждан. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской прокуратуры.

Руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков сообщил, что уголовное производство начато по факту незаконного лишения свободы (ч. 1 ст. 146 УК Украины).

По предварительным данным, "центр" работал в составе одной из религиозных организаций города и размещался в квартире жилого дома. В четырех комнатах правоохранители обнаружили около 20 человек. Во время допроса они сообщили, что содержатся в "центре" против своей воли.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения для руководителя заведения. Ему грозит тюремное заключение на срок до 3 лет лишения свободы.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

Фото: разоблачение "центра" (пресс-служба Харьковской прокуратуры)

Напомним, ранее в Черниговской области была разоблачена преступная группа, которая незаконно лишила свободы и пытала более 200 человек, страдающих от наркотической, алкогольной или другой зависимости.