В Харьковской области правоохранители обнаружили 21 кг наркотиков

Новости Общество 16.09.2018 - 18:10
Фото: пограничник осматривает автомобиль (dpsu.gov.ua)
Фото: пограничник осматривает автомобиль (dpsu.gov.ua)

Сейчас продолжаются следственные действия

Сегодня, 16 сентября, на пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская область) правоохранители изъяли 21 кг наркотического вещества, предположительно марихуаны. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

В сообщении говорится, что на выезд из Украины прибыл автомобиль "Volkswagen" украинской регистрации, за рулем находился житель Луганской области. В ходе осмотра автомобиля служебный пес среагировал на транспортное средство.

Отмечается, что в результате углубленного осмотра автомобиля, правоохранителями в составе пограничников Харьковского отряда и сотрудников СБУ и ГФС было выявлено 68 свертков с веществом серо-зеленого цвета.

"Со слов водителя, общий вес "зелья" составляет около 13 кг. Но правоохранители установили, что иномаркой намеревались перевезти 21 кг вещества растительного происхождения, предположительно, марихуаны", - сообщили в службе.

Также в ведомстве отметили, что сейчас продолжаются следственные действия. Правонарушитель и товар переданы сотрудникам СБУ.

В Харьковской области правоохранители обнаружили 21 кг наркотиков
В Харьковской области правоохранители обнаружили 21 кг наркотиков
 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Подольском районе Киева правоохранители задержали гражданина РФ, который имел при себе расфасованные наркотические вещества. У злоумышленника изъяли вещества, похожие на амфетамин, марихуану и неизвестное хрустальное вещество.

Ранее, в Киеве военная прокуратура задержала преступную группу, которая торговала наркотиками. В состав группы входили двое военнослужащих одной из воинских частей ВСУ и гражданское лицо.