ru ua

В Харьковской области горела нефтебаза

В Харьковской области горела нефтебаза Фото: пожар на нефтебазе (dsns.gov.ua)

На нефтебазе загорелась емкость с мазутом

В Харьковской области горела нефтебаза в поселке Золочев, пострадавших в результате инцидента нет. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что накануне вечером поступило сообщение о пожаре в Золочеве на предприятии по переработке нефтепродуктов. На месте происшествия стало известно, что очаг пожара находится в технической емкости с мазутом объемом 20 куб. м. Из ее технологических отверстий вырывалось пламя и происходила утечка горючей жидкости, которая горела на площади 150 кв. м.

"Существовала угроза выброса нефтепродуктов. Кроме этого вокруг горящей емкости была нескошенная сухая трава, которая тоже начала гореть. Фронт пламени распространился на место хранения пластиковых емкостей объемом 1 куб. м и 200-литровых металлических бочек с мазутом, которые находились под открытым небом", - говорится в сообщении.

Пожар был локализован вчера в 21:28 и ликвидирован в 00:54.Причина возникновения пожара устанавливается. Пострадавших и травмированных нет.

altaltalt

Фото: пожар на нефтебазе в Харьковской области

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области потушили лесной пожар.