Харьковский облсовет может 5 марта рассмотреть вопрос о признании России страной-агрессором

Понедельник 02 марта 2015 17:44

Харьковский облсовет может 5 марта на 34 сессии рассмотреть вопрос о поддержке обращения Верховной Рады к парламентам мира о признании России страной-агрессором, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот вопрос не внесен в повестку сессии. Однако его сейчас рассматривают на заседаниях постоянных комиссий", - сообщили корреспонденту РБК-Украина депутаты и в аппарате совета.

По их мнению, у значительной части депутатов он не вызывает возражений. Основное юридическое препятствие - такие решения не находятся в компетенции местных органов власти.

Напомним, ранее Харьковский горсовет отказался включить в повестку сессии и рассматривать вопрос о поддержке этого обращения. Как мотивировал не рассмотрение вопроса Харьковский городской голова Геннадий Кернес, вопрос не прошел предварительное обсуждение, носит политический характер и находится вне рамок компетенции местного органа власти.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь