ru ua

Харьковский горсовет инициирует передачу стадиона "Металлист" в коммунальную собственность

Городская власть просит Харьковский областной совет передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист". Соответствующее обращение к председателю облсовета Сергею Чернову приняли сегодня, 19 декабря, на сессии Харьковского городского совета, передает пресс-служба горсовета.

Как отмечено в обращении, в 2007 г. горсовет передал Харьковскому областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же объект начали реконструировать к Чемпионату Европы по футболу 2012 г. Расходы государственного, областного и городского бюджетов на эти работы составили 523 млн грн.

Теперь депутаты горсовета просят вернуть стадион в собственность города.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, подобное решение не повлияет на возможность ФК "Металлист" играть на стадионе. "Мы все рады тем результатам, которые показывает команда "Металлист". Но стадион клубу не принадлежит. Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах территориальной громады города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства", - подчеркнул Кернес.

Напомним, ранее президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский заявил, что Кернес должен из своего кармана финансировать стадион и клуб, если уж вознамерился вернуть ОСК "Металлист" в городскую собственность.

Читайте также: Киевсовет передал в коммунальную собственность ряд коллекторов общей стоимостью около 173 млн грн